19.12.2017 21:14

Замредактору украинской газеты «Св. Николай» подарил прослушку в кабинете

Замредактору украинской газеты «Св. Николай» подарил прослушку в кабинете

В кабинете заместителя главреда украинской газеты «Зеркало недели» Сергея Рахманина находилось оборудование для прослушивания. Об этом он сообщил 19 декабря в понедельник на своей странице в Фейсбуке.

«Такой вот подарок нашел сегодня. Вероятно, Святой Николай подсуетился. Вопрос только один. Почему «жучок» такой нестильный?», — прокомментировал он свое фото.
По словам Рахманина, он уже обнаруживал подобный «инвентарь» в своем кабинете в 1996 г. С тех пор «жук» внешне совсем не изменился, остался таким же «кустарным и неуклюжим».

Читатели страницы Рахманина по-разному отреагировали на его пост. Многие написали, что не верят, будто это оборудование спецслужб: современная прослушка выглядит, дескать, по-другому, а это — «антиквариат», «радиокружок 1980-х», и «непонятно, зачем это, учитывая возможности смартфона».
Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ получила официальный доступ ко всем звонкам абонентов «Киевстар».

Источник

На следующей неделе Рада планирует рассмотреть госбюджет Стал известен лауреат премии Hugo 2017 за лучшую научно-фантастическую книгу года На Клочковской легковушка попала под трактор - есть пострадавшие Диабетики рассказали о реальной ситуации с выдачей инсулина в Харькове В центре Харькова BMW врезался в столб

Лента новостей