19.12.2017 21:14

Замредактору украинской газеты «Св. Николай» подарил прослушку в кабинете

Замредактору украинской газеты «Св. Николай» подарил прослушку в кабинете

В кабинете заместителя главреда украинской газеты «Зеркало недели» Сергея Рахманина находилось оборудование для прослушивания. Об этом он сообщил 19 декабря в понедельник на своей странице в Фейсбуке.

«Такой вот подарок нашел сегодня. Вероятно, Святой Николай подсуетился. Вопрос только один. Почему «жучок» такой нестильный?», — прокомментировал он свое фото.
По словам Рахманина, он уже обнаруживал подобный «инвентарь» в своем кабинете в 1996 г. С тех пор «жук» внешне совсем не изменился, остался таким же «кустарным и неуклюжим».

Читатели страницы Рахманина по-разному отреагировали на его пост. Многие написали, что не верят, будто это оборудование спецслужб: современная прослушка выглядит, дескать, по-другому, а это — «антиквариат», «радиокружок 1980-х», и «непонятно, зачем это, учитывая возможности смартфона».
Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ получила официальный доступ ко всем звонкам абонентов «Киевстар».

Источник

На Малой Даниловке супруги убили женщину Последнее олимпийское «золото» Пхенхчана-2018 во фристайле отправляется в Канаду США хотят отправить в Украину 20 тысяч миротворцев Британский бездомный в 52 года поступил в Кембридж В Украине самые низкие заплаты в Европе – исследование

Лента новостей