Заморозки не за горами? В гидрометцентре рассказали о погоде на август и сентябрь

Заморозки не за горами? В гидрометцентре рассказали о погоде на август и сентябрь

Лето перевалило свой зенит, но до осени еще далеко: прогноз погоды обещает жаркие дни в июле и августе, лишь в конце лета возможно небольшое похолодание, а в сентябре не исключаются даже заморозки.

Такой прогноз сегодня озвучен заведующей отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометцентра ГСЧС и НАНУ Вазирой Мартазиновой.

На пресс-конференции в Киеве она рассказала, что во второй половине июля и в августе сильных осадков не ожидается.

«В целом можно сказать, по всей территории Украины следует ожидать жаркий, знойный и сухой август. В конце августа должен быть заток холода, и в конце сентября — резкое похолодание вплоть до заморозков», — цитирует метеоролога УНИАН.

В этом месяце температура воздуха пойдет на повышение с двадцатых чисел на большей части страны. В августе температурный максимум будет достигать +30 градусов.

В конце последнего месяца лета воздух охладится до +24.. +26. И такая погода может продержаться почти весь сентябрь, хотя в самом его конце, по прогнозам, резкое похолодание «возможно даже до заморозков».

Погоду в Киеве и области после двадцатых чисел июля в гидрометцентре прогнозируют жаркую. В августе и сентябре в столичном регионе она будет сухой и теплой с небольшим количеством осадков.

Источник

Масштабное ДТП на окружной: фура собрала пять припаркованных на обочине автомобилей Гол прямым ударом с углового Рекордсмены Украины в номинации «почтенного возраста команда по черлидингу» живут и танцуют в Харькове Минобразования планирует создать 35 тысяч дополнительных мест в детсадах в 2018 Харьковчанка незаконно консультировала иностранцев в военно-технической сфере — СБУ

Лента новостей