29.10.2019 17:08

Замминистра юстиции заявил о «высоком уровне доверия общества» к «Миротворцу»

Замминистра юстиции заявил о «высоком уровне доверия общества» к «Миротворцу»

Замминистра юстиции считает деятельность «Миротворца» важной для защиты суверенитета Украины.

Заместитель министра юстиции Украины - Уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина просит сайт «Миротворец» не публиковать информацию о представителях РФ в ЕСПЧ и других участников межгосударственных дел Украины против России до вынесения решения ЕСПЧ.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Учитывая высокий уровень доверия общества к работе центра «Миротворец» и важность его деятельности для защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, Министерство юстиции Украины, с целью эффективной защиты Украины в ЕСПЧ обращается с просьбой воздержаться от публикации информации о некоторых лицах, представляющих РФ или предоставляют доказательства/показания по межгосударственным делам Украины против России до рассмотрению дела по существу и вынесения решения ЕСПЧ», - написал замминистра.

Обращение связано с делом «Украина против России (по Крыму)» в ЕСПЧ, первые слушания которого состоялись 11 сентября. После них сайт «Миротворец» разместил информацию о представителях России в ЕСПЧ, что вызвало их негативную реакцию.

«Так, в течение сентября-октября 2019 года Министерством юстиции Украины и ЕСПЧ получено несколько писем от Правительства РФ, в которых утверждается, что после устных слушаний в межгосударственном деле «Украина против России (по Крыму)» по №20958/14, состоявшихся 11 сентября 2019 в г. Страсбург (Французская Республика), в базы данных центра «Миротворец» были включены представители РФ в ЕСПЧ. Правительство РФ, ссылаясь на статьи Регламента ЕСПЧ (которые являются обязательными для обеих сторон в процессе), расценивает это, как запугивание и давление на Россию по делу №20958/14 и требует от ЕСПЧ прекратить рассмотрение, признав ее неприемлемой и как такую, которая подана недобросовестно», - написал заместитель, добавив, что РФ искала и ищет «любые поводы относительно невозможности рассмотрения в ЕСПЧ указанного дела».

Экипаж, посадивший самолет с горящим двигателем под Москвой, внесен на «Миротворец»

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Действуй, делай ставки на Favbet Звездопад Персеиды: в сети появились видео удивительного феномена На ХТЗ насмерть сбит мужчина Ударил сверлом и украл сумку:полиция задержала подозреваемого Бразильский футболист "Шахтера" Тайсон стал блондином

Лента новостей