10.08.2018 18:57

Заминирован ли майдан: взрывотехники и кинологи выехали в центр Киева

Заминирован ли майдан: взрывотехники и кинологи выехали в центр Киева

Сегодня в Киеве правоохранители получили несколько сообщений о взрывчатке, заложенной в разных местах столицы, в том числе на майдане Незалежности.

«Заявители по телефону проинформировали полицию о минировании площади майдана Незалежности и станции метрополитена «Шулявская». Работники профильных служб проводят осмотр», — сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.
О минировании майдана гранатами сообщила женщина. После нее позвонил мужчина с информацией о взрывчатке в метро. Движение на ст. метро «Шулявская» было остановлено до окончания проверки. Взрывчатки в метрополитене не обнаружено.
Территорию майдана Незалежности исследуют взрывотехники, кинологи и следственно-оперативные группы. В полиции зарегистрировали сообщения в журнале единого учета территориальных управлений и обещают дать правовую квалификацию происходящему.
Напомним, в июле одного из лжеминеров столицы удалось задержать: попался мужчина, сообщавший о минировании метро. Задержанный оказался львовянином 1958 г. р., в последнее время он жил в Киеве. Злоумышленник был своего рода рецидивистом — его уже судили за подобные «минирования» в других местах.

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове украинцу не дали вывезти в Россию исторические ценности Лечение от бешенства по-харьковски. Дорогостоящие лекарства пострадавшие должны купить сами В Бразилии затонула лодка пассажирами ДТП с участием медведя: три человека погибли В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма — инфографика

Лента новостей