27.10.2017 16:54

Заместитель мэра Вышгорода «погорел» на сбыте наркотиков

Заместитель мэра Вышгорода «погорел» на сбыте наркотиков

Подозреваемый в хищении средств из бюджета заместитель городского головы Вышгорода (Киевская область), изобличен в хранении распространении наркотиков.

«Оперативники спецслужбы установили, что чиновник совместно со служащими городского совета причастен к незаконному завладению бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в жилых домах районного центра», — цитирует сообщение пресс-центра СБУ Интерфакс-Украина.

Сообщается, что чиновники завышали сметную стоимость ремонтных работ, и часть средств зачисляли на счета фиктивных предприятий, а затем присваивали. В рамках данного уголовного производства по ч.5 ст.191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением), по месту жительства фигурантов сотрудниками СБУ и Нацполиции были проведены обыски:

«В частной столичной и арендованной в Вышгороде заместителем городского головы квартирах оперативники спецслужбы изъяли кокаин, амфетамин и марихуану, ранее были задокументированы попытки реализации должностным лицом наркотиков», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По факту обнаружения наркотических средств, заместителю мэра Вышгорода сообщили о подозрении по ч.1 ст.307 и ч.2 ст. 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Имя чиновника в сообщении не называется, однако журналистам стало известно, что у мэра Вышгорода три заместителя: Трофим Иванов, Алексей Рачинский и Игорь Свистун.
Напомним, польские пограничники в аэропорту Варшавы задержали двух украинских наркокурьеров с почти двумя килограммами кокаина в желудках.

Источник

Кабмин проверяет формулу цены на газ для населения В Киевском райсуде, где оглашают приговор Юдаеву, снова ищут взрывчатку Киевлянин осужден за репост Дугина во «ВКонтакте» Сигал, Бабкина, Панин и другие: Минкульт составил «черный список» лиц, угрожающих нацбезопасности (документ) 27 человек, по мнению В США полицейские застрелили студента после отказа бросить нож

Лента новостей