Заместитель Генсека ООН: рекомендация ввести в Украине режим чрезвычайного положения поступила из Организации Объединенных Наций

Заместитель Генсека ООН: рекомендация ввести в Украине режим чрезвычайного положения поступила из Организации Объединенных Наций

На заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе Украины в связи с конфликтом в Керченском проливе, заместитель генсека ООН Розмари Дикарло сделала неожиданное заявление.

По словам Дикарло, рекомендация ввести на Украине режим чрезвычайного положения поступила именно из ООН.

Об этом 26 ноября сообщило издание Газета.ru.

Напомним, Совбез ООН отказался рассматривать вопрос о нарушении границы РФ украинскими кораблями в Керченском проливе, предложенный российской стороной.

Накануне в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море, считая, что движутся своими территориальными водами. ФСБ РФ с такой постановкой вопроса не согласилась и задержала три судна, арестовав экипажи в количестве 23 моряков. С целью «принудительной остановки» кораблей российские пограничники открыли огонь, трое украинских военных получили ранения.

В связи с этими событиями президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения, теперь его должен утвердить парламент.

Источник

Дома по нескольким улицам в центре Харькова — без тепла. В чем причина и когда батареи станут горячими? 450 миллилитров помощи. Военнослужащие сдают кровь для бойцов АТО. В Украине повысили порог отнесения налгоплательщиков к крупным Начало футбольного матча было задержано из-за огромного количества конфетти Выездная победа харьковского «Гелиоса»

Лента новостей