14.05.2018 18:46

Замена купола Верховной Рады обойдется в 7,5 млн грн

Замена купола Верховной Рады обойдется в 7,5 млн грн

Летом, в период депутатских каникул, планируется замена металлоконструкций и стекол, а также ремонт шпиля и технологической лестницы купола здания Верховной Рады Укрианы.
«Планируется сделать ремонт металлоконструкций купола, шпиля, где нужно — заменить металлическое покрытие. Далее нужно сделать ремонт входной части — лестницы, которой пользуются для того, чтобы обслуживать купол. Верхняя ее часть сейчас в ужасном состоянии. Также будет заменено специальное стекло, которым покрыт купол», — рассказал главный специалист отдела организации строительства Управления делами ВРУ Виктор Яремчук передает канал 112 Украина.
По словам специалиста, работы по ремонту купола будут стоить около 7,5 млн грн и пройдут в межсессионный период, что существенно усложняет ремонт.
«У нас сжатые сроки на выполнение работ, а именно на период каникул народных депутатов — с 15 июля по 24 августа. Потому что во время сессионных заседаний проводить ремонт купола не будут. Возможно, определенные подготовительные работы начнем чуть раньше. Ремонт осложняется тем, что будет лето, жара, и кровля из нержавеющей стали будет раскаленной до максимума. Сложно представить, как люди будут работать», — подчеркнул Яремчук.
Напомним, по словам генпрокурора Юрия Луценко, при планировании нардепом Надеждой Савченко теракта в Раде учитывалась возможность обстрела из минометов купола парламента.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Cвитолина совершила «удар дня» Украина за год заплатила МВФ больше, чем получила от него На Академика Павлова ВАЗ сбил мужчину В Британии кота научили стучать в дверь Уайлдер нокаутировал Ортиса

Лента новостей