10.08.2018 10:54

Замглавы ЦИК хочет лишать гражданства жителей Донбасса, голосовавших на «референдуме»

Замглавы ЦИК хочет лишать гражданства жителей Донбасса, голосовавших на «референдуме»

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера призвал лишать украинского гражданства жителей Донбасса, принимавших участие в «референдумах о статусе ДНР-ЛНР» в мае 2014 года.

Об этом сообщает Главред.

«Я считаю, что государство с помощью принятия новой Конституции Украины – если такая будет, потому что сейчас о такой Конституции говорят, должно решить вопрос относительно статуса лиц, которые, во-первых, добровольно получили гражданство России; во-вторых, которые находились в оккупационных органах власти; в-третьих, которые активно принимали участие в так называемых референдумах "ДНР" и "ЛНР", — подчеркнул он в комментарии "Новостям Донбасса".

Маегера также считает, что украинского гражданства необходимо лишать тех, кто добровольно получил паспорт РФ: «Если человек сам его просил и ему дали гражданство – это одно, а если человеку принудительно дали гражданство России – это другое дело. Нужно разбираться».

Изначально Магера опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook, однако позже удалил его. При этом в сообщении он и поделился видео опроса из Луганска, в котором у местных жителей спрашивали, готовы ли они отказаться от паспорта Украины взамен на российский.

Магера пояснил «Новостям Донбасса», что от своих слов не отказывается, а пост удалил лишь для того, чтобы не делать рекламу проводившему опрос СМИ.

Новости по теме: В первой половине года из гражданства Украины вышли 1808 человек

Читайте последние новости конфликта на Донбассе и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

«Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». Что обсуждали на экономическом форуме в Харькове На Плехановской Lexus догнал Mitsubishi Cвитолина пробилась в 4-й круг Miami Open Двигатель нового поколения для ракеты Falcon-9 взорвался во время испытаний В Норвегии кот пережил 40 минут стирки в режиме для шерсти

Лента новостей