17.03.2018 16:15

Замглавы ФБР Эндрю Маккейб был уволен за два дня до пенсии

Замглавы ФБР Эндрю Маккейб был уволен за два дня до пенсии

Генеральный прокурор США Джефф Сешнз уволил заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба, которого ранее критиковал президент Дональд Трамп, обвиняя в предвзятости, в том числе при расследовании дела о вмешательстве России в выборы президента США.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп у себя в Twitter, отметив, что это замечательный день для демократии.

«Эндрю Маккейб уволен, замечательный день для трудолюбивых мужчин и женщин из ФБР, замечательный день для демократии. Лицемерный Джеймс Коми (бывший директор ФБР – ред.) был его начальником и выставил Маккейба мальчиком из церковного хора. Он знал все о лжи и коррупции, которые происходят на высоких уровнях ФБР», – заявил Трамп.

Andrew McCabe FIRED, a great day for the hard working men and women of the FBI — A great day for Democracy. Sanctimonious James Comey was his boss and made McCabe look like a choirboy. He knew all about the lies and corruption going on at the highest levels of the FBI!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 17 марта 2018 г.

Что интересно, Маккейба уволили за 2 дня до его выхода на пенсию, сообщает BBC.

Маккейб заявил, что «невероятно разочарован таким решением». По его словам, администрация президента Дональда Трампа «продолжает войну» против бюро.

Напомним, в прошлом году с поста директора ФБР был уволен Джеймс Коми. А незадолго до того позволил, по словам Дональда Трампа, его сопернице по президентской гонке Хиллари Клинтон «сделать много плохих поступков».

Источник

В Украине в феврале подорожают лекарства ДТП с участием медведя: три человека погибли Зачем Марлос взял лопату Захватчика заложников в «Укрпочте» оставили под стражей Российский теннисист обиделся на соперника из Греции, сказавшего «русское дерьмо»

Лента новостей