07.09.2018 13:36

Закрытие Крыма: попасть на полуостров можно только через Чонгар

Закрытие Крыма: попасть на полуостров можно только через Чонгар


Два КПВВ на админгранице Украины с Крымом закрыты. Контрольно-пропускные пункты «Каланчак» и «Чаплинка» не пропускают желающих выехать на полуостров или въехать с него на территорию Украины. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил помощник руководителя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграниц и следующих через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе «Титан» на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка», — информировал он.

По словам Слободяна, попасть в Крым сегодня можно только через КПВВ «Чонгар». При этом на закрытых КПВВ пограничники будут пропускать по упрощенной процедуре граждан Украины, выезжающих из Крыма, «которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине».
Напомним, на Херсонщине решили провести эвакуацию детей из населенных пунктов на юге области, детсады и школы там закрыты.

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

МИД Украины не рекомендует посещать Республику Замбия в связи со вспышкой холеры Украинский боксер Иван Редкач послал соперника в нокдаун, но проиграл нокаутом, упав головой вниз Вакцина против гриппа поступит в Харьков в ноябре В зоне АТО погиб пограничник, еще один ранен В Харькове родители выгнали несовершеннолетнего сына босиком в подъезд дома

Лента новостей