28.11.2018 18:00

Закон о военном положении опубликован в официальном издании Верховной Рады

Закон о военном положении опубликован в официальном издании Верховной Рады

Закон №2630-VIII о введении сроком на 30 дней военного положения на территории 10 областей Украины был опубликован в газете «Голос Украины» — официальном издании Верховной Рады.

Об этом сообщает «112 Украина».

Отметим, что, по словам председателя Верховной Рады Андрея Парубия, военное положение в Украине будет введено только после того, как соответствующий закон будет подписан им самим и Порошенко, а также опубликован в одном из официальных изданий.

Напомним, накануне в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала три судна, арестовав экипажи в количестве 24 моряков. С целью «принудительной остановки» кораблей российские пограничники открыли огонь, трое украинских военных получили ранения.

В связи с этими событиями президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения.

Источник

Реформа суда и отмена депутатской неприкосновенности: под стенами ХОГА проходит пикет Кабмин пообещал, что газ зимой дорожать не будет Оккупанты показали подсветку Крымского моста (фото, видео) В Харькове ликвидировали городской ломбард В трех районах Харькова временно отключили воду

Лента новостей