07.10.2017 8:59

Закон об образовании обжаловали в Конституционном суде

48 народных депутатов внесли обращение в Конституционный Суд о признании неконституционным закона "Об образовании".

В числе авторов обращения 41 депутат от "Оппозиционного блока", нардепы из группы "Возрождение" Антон Яценко, Антон Киссе, Артем Ильюк, Василий Гуляев, Михаил Ланьо и внефрационщики Анатолий Денисенко и Яков Безбах, сообщается на сайте "Оппоблока".

Недовольство парламентариев вызвали нормы об языковой политике в школах.

5 сентября Верховная Рада 255 голосами приняла закон "Об образовании", который, в частности, регулирует вопрос использования украинского языка в сфере образования. 28 сентября закон вступил в силу.

Закон предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе — первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

Официальные органы ряда стран, которые имеют большую диаспору в Украине, выразили протест из-за этой нормы.

Источник

Брат на брата. Родные братья Бенны попытались выяснить отношения, играя друг против друга В пустыне Сахара выпал снег В донецком «Шахтере» появился нигерийский нападающий Пикет против пикета: к Харьковскому апелляционному хозсуду вышли работники Облэнерго и Харьковводоканала В Украине крупнейшие сети АЗС резко подняли цены на топливо

Лента новостей