29.10.2018 18:42

Законопроект о языке оброс тысячами поправок, но есть и его противники

Законопроект о языке оброс тысячами поправок, но есть и его противники

В профильном комитете Верховной Рады заявляют о том, что к законопроекту № 5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного добавлены уже около двух тысяч поправок и обещают, что газеты на английском, французском, немецком или венгерском в Украине запрещать не будут.
«К нашему языковому закону представлено около двух тысяч поправок. Завтра наш комитет завершит сводить их в единую таблицу для дальнейшей работы в комитете», — информирует на своей странице в Фейсбуке глава комитета по вопросам культуры и духовности, нардеп Николай Княжицкий.

Он не детализировал поправки, но пообещал, что сторонники «русскоязычной или «креольской» Украины будут разочарованы» после принятия данного законопроекта.
В то же время Княжицкий гарантировал, что закон не коснется английского, немецого, французского или венгерского языков, а оскоблены не будут румынское, польское и другие меньшинства.

«И так, никто не будет запрещать англо-, франко-, немецко-, или венгерскоязычные газеты. Как оскорблять ни венгерский, ни румынский, ни польский ни другие меньшинства», — говорится его сообщении.
По его информации, есть и противники принятия такого закона среди «украинской власти и в антиукраинской оппозиции».

Напомним, Рада приняла в первом чтении законопроект об исключительном использовании украинского языка. Следить за соблюдением норм закона о функционировании государственного языка будут специальные уполномоченные по защите государственного языка.

Другие новости: Во Львовской области запретили «культурный продукт» на русском языке.

Источник

В Польше вступил в силу скандальный закон об Институте нацпамяти ЧП в харьковском метро: за день скончались два человека Британка создает игрушки с прахом умерших Феерический дебют и невероятный гол Ибрагимовича за «Лос-Анджелес Гэлакси» В жилом доме на Салтовке прогремел взрыв. Подробности ЧП

Лента новостей