05.10.2017 9:04

Законопроект о реинтеграции Донбасса появился на сайте Рады

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Законопроект №7163 зарегистрирован 4 октября. Он определен президентом как неотложный.

В статье 1 документа "ДНР" и "ЛНР" обозначены как временно оккупированная территория, "где вооруженные силы России и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют оккупационную власть и общий контроль Российской Федерации".

В статье 7 законопроекта закрепляется приоритетность Минских договоренностей в политико-дипломатических мероприятиях по восстановлению территориальной целостности Украины.

Военное присутствие Украины на Донбассе названо "мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях". Вносятся соответствующие правки в другие законопроекты, в которых упоминается термин "антитеррористическая операция".

Руководство силовиками, задействованными в этих мероприятиях, возлагается на Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил Украины.

Закон вступит в силу в день опубликования и будет действовать до конца особого периода, объявленного в 2014 году.

Закон про реінтеграцію from Андрій Пізнюк

Источник

С 1 марта по улице Культуры прекращается движение транспорта Нацбанк объявил аукцион по покупке до 100 миллионов долларов За границу с домашними любимцами: что необходимо для перевозки животных Cвитолина совершила «удар дня» В МВД РФ предложили за участие подростков в митингах наказывать учителей

Лента новостей