Задержан одессит, обливший ребенка кислотой

Задержан одессит, обливший ребенка кислотой

12-летний ребенок на улице в Одессе получил ожоги после того, как на него вылил кислоту житель дома, которому мешали крики детей под окном. Мужчина задержан, полиция будет расследовать факт хулиганства.

«Мерзавец, который облил ребенка кислотой, задержан. Продолжаются следственные действия», — сообщил в Фейсбуке начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

По информации отдела коммуникации полиции Одесской области, злоумышленнику 50 лет. Он живет на первом этаже дома на Французском бульваре, и крики детей с улицы раздражали его настолько, что он выплеснул на подростка обжигающее вещество.
«Недовольный мужчина распылил в сторону мальчика какое-то вещество, в результате чего на его шее, голове и туловище появились ожоги», — сообщили в ведомстве.

После заявления матери подростка в полицию, решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 31 июля управляющую делами Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк облил кислотой неизвестный, женщина попала в реанимацию. Позже дело о нападении на херсонскую чиновницу, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего). Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине прикрыли межрегиональную сеть эскортов Свитолина во второй раз стала третьей ракеткой мира Три человека пострадали в ДТП на проспекте Гагарина Шипами бутсы — в ногу. Жесточайший фол Два человека пострадали в аварии на ХТЗ

Лента новостей