Задержанных у Соломенского суда активистов отпустили на поруки

Задержанных у Соломенского суда активистов отпустили на поруки

Шевченковский районный суд Киева отпустил трех активистов, задержанных 15 февраля у здания Соломенского райсуда, на поруки по ходатайству народных депутатов.

«"Бреста" (активиста движения «Визволення» Александра Федорченко. — «2000»), как и добровольца "Донбасса" Николая Чудовского и добровольца из Грузии Луку Чхетия, задержали 15 февраля возле Соломенского районного суда Киева, где они вместе с другими активистами нашего движения требовали справедливого решения суда по делу мэра Одессы Геннадия Труханова», — пишет народный депутат Егор Соболев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что судья Виктория Светлицкая своим решением отпустила задержанных на поруки по ходатайству нардепов Семена Семенченко, Павла Костенко, Владимира Парасюка и самого Соболева.

Как известно, мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан пограничниками и передан НАБУ в аэропорту Борисполь. После непродолжительных следственных действий прокуроры САП потребовали в Соломенском райсуде Киева меру пресечения для Труханова в виде содержания под стражей с альтернативой в виде внесения залога в размере 50 млн грн.

Мэр заявил, что невиновен и скрываться не собирается.

Затем Соломенский суд столицы отпустил Труханова под поручительство нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Источник

Порошенко попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России Судье хозяйственного суда Харьковской области, передавшей частной компании арестованный газ «Укргаздобычи», сообщено о подозрении Футбол с ураганным ветром. Мяч вернулся, словно бумеранг Рекорд экономии электроэнергии зафиксировали харьковские специалисты (фото) До 2050 года численность населения в Украине уменьшится на 5,5 млн человек — ученые

Лента новостей