22.12.2017 9:12

Задержанную у здания ФСБ участницу Pussy Riot приговорили к обязательным работам

Мировой судья в Мещанском районе Москвы приговорил участницу Pussy Riot Марию Алехину к 40 часам обязательных работ.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Алехину задержали 20 декабря у здания ФСБ на Большой Лубянке после того, как она привязала плакат с надписью "С днем рождения, палачи" к решеткам на здании.

Активистку вместе с фотографами Денисом Бочкаревым и Андреем Золотовым увезли в ОВД "Мещанское". На них составили протокол по ч.6 ст.20.2 КоАП (Нарушение участникам проведения массового мероприятия, повлекшее причинения вреда имуществу).

Алехину и Бочкарева оставили в отделении полиции на ночь. Золотова отпустили после того, как в ОВД принесли редакционное задание, в котором было сказано, что фотограф освещал акцию на Лубянке в качестве журналиста "Открытой России".

Напомним, в августе Алехину задерживали в Якутске за акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова

Источник

Бесплатные игровые автоматы Сегодня в Харькове будут продлевать меру пресечения водителям смертельного ДТП на Сумской Смертельное ДТП под Старым Салтовом: водитель внедорожника не сотрудничает со следствием и пытается его затянуть - полиция Самый дорогой футболист мира Неймар будет прооперирован из-за травмы. Впереди долгое восстановление "Заря" не прошла в плей-офф Лиги Европы

Лента новостей