Задержанному за покушение на убийство журналистки «Эха Москвы» назначена психиатрическая экспертиза

Задержанному за покушение на убийство журналистки «Эха Москвы» назначена психиатрическая экспертиза

Борису Грицу, задержанному за нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, назначена психиатрическая экспертиза.

Об этом 23 октября сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

«Допрошен 48-летний Борис Гриц. При задержании у Грица были изъяты права, которые позволили оперативно установить личность нападавшего. Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве, имеет двойное гражданство Израиля и Российской Федерации. В 2003 г. уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, в Москве проживает у своего знакомого», — рассказала Петренко.

На допросе Гриц показал, что испытывает к раненной им Татьяне Фельгенгауэр личную неприязнь, поскольку та его «преследовала два месяца» посредством «телепатического контакта».

«Исходя из полученных показаний задержанного, который настаивает на длительной телепатической связи с потерпевшей, и на основании требований уголовно-процессуального законодательства, задержанному назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Кроме того, учитывая тяжесть совершенного деяния, следствие в ближайшее время будет ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения», — сообщила Петренко.

Напомним, 23 октября после полудня Борис Гриц проник в здание на Новом Арбате, где располагается редакция «Эха Москвы». Охраннику, дежурившему на входе, он брызнул в лицо из газового баллончика. Поднявшись на этаж, преступник увидел Татьяну Фельгенгауэр и набросился на нее с ножом. Журналистка с ранением в шею доставлена в институт Склифосовского.

Источник

Украинец создал экзоскелет, помогающий тренировать мышцы при переломах или параличе конечностей В Харькове спасли любителей "острых ощущений", которые забрались на телевышку Игровые слоты Марко Поло - на Франк онлайн На Харьковщине горел дом – пострадал хозяин Дым и выломанные двери Октябрьского Дворца: В Киеве произошли стычки между сторонниками Саакашвили и правоохранителями

Лента новостей