11.05.2018 23:54

Загадочное отравление в Черкассах: детей выписывают из больницы

Загадочное отравление в Черкассах: детей выписывают из больницы

22 из 55 госпитализированных учеников Черкасской СОШ № 8, где 8 мая произошел случай массового отравления неизвестным веществом, уже выписаны из больницы. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Минздрава.

«Сегодня, 11 мая, 22 ребенка, госпитализированных на школьной линейке в Черкассах, уже дома», — говорится в сообщении.
Всего в двух Черкасских больницах — детской областной и областной (для взрослых) находится 36 человек, получающих лечение после ЧП. Среди них 32 ребенка и 4 взрослых (три учителя и технический работник школы).

«Взрослого, который еще вчера был в отделении интенсивной терапии, уже перевели в обычную палату. Состояние взрослых и детей удовлетворительное. Вероятно, их выпишут в ближайшее время», — уверяют в ведомстве.

В областном управлении ГСЧС сообщили о 24 выписанных из больницы учениках.
«В отделении интенсивной терапии нет ни одного потерпевшего, состояние всех детей оценивается как удовлетворительное. Общие симптомы заболевания с которым в лечебное учреждение поступили дети и взрослые: тошнота, головокружение, головная боль», — уточнил на своей странице в Фейсбуке помощник начальника Управления Константин Проценко.
Он также информировал, что многочисленные обследования воды, воздуха, почвы в районе инцидента не показали превышения норм никаких отравляющих веществ.

Их не выявили специалисты химико-радиологической лаборатории АРЗ СП Управления ГСЧС Украины в Черкасской области, лаборатории Госпродпотребслужбы г. Черкассы, промышленной лаборатории ОАО «Азот».
«Подразделением Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы проведена химическая разведка помещений и прилегающей территории СОШ №8 на содержание боевых отравляющих веществ и химически опасных веществ. По результатам обследования превышений предельных уровней не выявлено», — отмечает Проценко.
По его словам, анализы, отобранные на мест происшествия переданы в Киевский институт экологии и токсикологии, лаборатории токсикологии Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» МЗ Украины, а также в немецкой «Лаборатории Др. Рёдгера», расположенной в Киеве.
Напомним, 8 мая в Черкассах произошло массовое отравление детей неизвестным веществом. Дети стали терять сознание на школьной линейке. Премьер Владимир Гройсман в Черкассах объяснил, чем могли отравиться дети на линейке.

Другие новости: В ВСУ опровергают, что в Черкассах отравились военные: им просто стало плохо

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Столкновение маршрутки и авто службы охраны Линолеум в рулонах: красиво, практично, доступно® Харьковские медики реанимировали мужчину в автомобиле «скорой» по пути в больницу В Октябрьском райсуде Харькова избрали следственного судью В Полтаве проходит судебное заседание по делу Кернеса

Лента новостей