Завтра решится судьба абитуриентов, поступавших на бюджет

Завтра решится судьба абитуриентов, поступавших на бюджет

Первого августа о результатах вступительной компании узнают абитуриенты, претендовавшие на бюджетные места в вузах Украины. О том, как это произойдет, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.
«Завтра, 1 августа 2018, станет известно, кто из поступающих получил рекомендацию на бюджет. Речь идет о поступающих после школы на бакалавра, а также магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направления. Распределение бюджетных мест будет происходить по алгоритму адресного размещения государственного и регионального заказа», — говорится в сообщении.
Абитуриенты поймут, что они прошли на бюджет, по статусу «Рекомендовано к зачислению (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)», который появится в их электронном кабинете, созданном на сайте Минобразования. Далее им нужно будет до 18:00 6 августа отнести в выбранный вуз оригиналы необходимых документов (их перечень подскажет приемная комиссия вуза).

После подачи документов статус изменится на «Включено в приказ».
В случае, когда оригиналы документов не будут поданы, рекомендация аннулируется, а статус будет звучать как «Исключено из списка рекомендованных (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)».
«У тех, кто не получит 1 августа рекомендацию на бюджет, напротив всех заявлений останется статус «Допущено к конкурсу». Такие абитуриенты автоматически участвуют в конкурсе на контракт», — информирует ведомство.

Напомним, в этом году 14% абитуриентов не смогли сдать ВНО по украинскому языку.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сбивание кегли на углу стола для настольного тенниса самыми немыслимыми предметами В Харькове скончался директор "Горэлектротранссервиса" Владислав Васенко Первый номер украинского мужского тенниса не сумел пробиться в полуфинал турнира в Брисбене Покраска авто в современной малярной камере Растраты во время строительства "Стены". НАБУ проводит обыски в Харькове

Лента новостей