29.12.2017 12:56

Завод Ахметова в Британии привлек кредит в соответствии с нормами Шариата

Завод Ахметова в Британии привлек кредит в соответствии с нормами Шариата

Spartan UK (прокатный завод группы Метинвест в Великобритании) привлек кредитную линию на 15 млн фунтов в исламском банке Bank of London and The Middle East.
Пресс-служба Метинвест (группа компаний Рината Ахметова) сообщает, что первоначальный срок кредитной линии, предоставленной крупнейшим исламским банком в Европе Bank of London and The Middle East (BLME) дочернему прокатному заводу группы в Великобритании Spartan UK , - 12 месяцев, имеется возможность продления кредитования:
«Полученная кредитная линия знаменует ряд важных событий для Группы. В частности, это первое торговое финансирование, полученное нашим британским активом за последние годы. Кроме того, это первое исламское финансирование для Группы. Данное соглашение является очередным подтверждением доверия со стороны мирового инвестиционного сообщества к нашей компании, и мы рады приветствовать BLME в качестве нового и важного для нас партнера», - заявил Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.
В свою очередь, директор по торговому финансированию в Bank of London and The Middle East Крис Эдвардс прокомментировал ситуацию так:
«Торговое финансирование, соответствующее нормам Шариата, не в полной мере представлено на рынке Европы, и поэтому мы рады использовать наше уникальное положение в Лондоне для работы с Метинвестом в рамках данной кредитной линии», - подчеркнул Эдвардс.

Справка «2000»: Шариат -это совокупность юридических норм, нравственных принципов и правил поведения мусульманина.
Напомним, ДТЭК Ахметова увеличила свою долю акций в «Нефтегаздобыче» до 75%.

Источник

В Лозовой горела пятиэтажка Из-за аварии на теплосетях в Харьков вылетели замглавы Минрегиона и первый замглавы ГСЧС В Балаклейском районе у горе-матери из-за грязи в доме отобрали ребенка Амбиции и стремления ФК «Полтава»® Выбираем проект дома®

Лента новостей