Завершено строительство важнейшего транспортного объекта — Бескидского тоннеля

Завершено строительство важнейшего транспортного объекта — Бескидского тоннеля

Строительство Бескидского тоннеля завершено, в конце октября начинаются путевые работы.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщают УНН.

«Тоннель построен! Сейчас строим пути на подходах. В конце октября начинаем путевые работы внутри. И до весны», — сообщил Кравцов.

Напомним, 21 января 2016 г. в Карпатах был завершен первый этап строительства Бескидского тоннеля.

Справка «2000»

Для Украины новый Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, поскольку по этому маршруту перевозятся грузы по направлению к западной границе страны, а также более 60% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы. Располагается он между Львовской и Закарпатской областями и является частью Львовской железной дороги.

Старый Бескидский однопутный железнодорожный тоннель был построен еще во времена Австро-Венгрии в 1886 г.

Строительство нового Бескидского тоннеля, которое началось 29 октября 2013 г. и планируется завершить во втором квартале 2018 г., ведется на кредиты ЕБРР.

Новый тоннель построен параллельно старому, в 30 метрах к югу. Старый тоннель при этом сохраняется, связывается 3 переходами с новым и используется для эксплуатационных и эвакуационных (при необходимости) нужд.

Длина тоннеля составляет 1764,5 м, с порталами — 1822 м.

Источник

На Пушкинской столкнулись четыре авто - на виновницу составлен протокол На Салтовке владелица стаффордов держит в страхе жильцов дома В Дергачевском районе у женщины выявили дирофиляриоз В Харьковской области задержали банду, которая занималась вымогательствами у предпринимателей, запугивая их и повреждая их имущество. Нетрезвый водитель микроавтобуса врезался в троллейбус - авария на Рогани

Лента новостей