Журнал Times назвал "Человеком года" журналистов. Среди них - Аркадий Бабченко

Журнал Times назвал

В этом году «Человеком года» по версии журнала Times стала группа журналистов, убитых или преследовавшихся за свою профессиональную деятельность.

Все они объединены званием The guardians – «стражи». Итак, звания удостоены убитый корреспондент The Washington Post Дажамаль Хашшоги, редакция американского издания The Capital Gazette, в результате нападения на которую погибло пять человек, журналисты Reuters Ва Лон и Джо Соу У, которые были приговорены к 7 годам лишения свободы в Мьянме за расследование геноцида рохинджа, филлипинская журналистка Мария Ресса, критикующая президента Родриго Дутерте. Также в тексте упоминается экс-российский, а ныне украинский журналист Аркадий Бабченко, «убитый» и «воскрешенный» СБУ в мае этого года.

Звание «Человек года» присуждается человеку или группе людей, оказавших наибольшее влияние на новости в течение года. Среди номинантов 2018-го были Дональд Трамп, Владимир Путин и Мэган Маркл. В прошлом году звание получили участницы движения #MeToo, выступающие против сексуального насилия и домогательств.

Источник

Ложное сообщение о заминировании может обойтись злоумышленнику в 6 лет лишения свободы. В Харькове будут судить членов преступной группировки, которые грабили, похищали и пытали людей Бразилец Марлос стал украинцем и может дебютировать за сборную Украины В Харькове за разбой задержали группу псевдополицейских-вымогателей Ученые обнаружили древнейший в мире глаз

Лента новостей