22.11.2018 23:02

Журнал Glamour прекращает существование со следующего года

Журнал Glamour прекращает существование со следующего года

В последние годы с развитием интернета печатные версии даже самых знаменитых изданий становятся частью истории. За последнее десятилетие от глянцевых обложек и шуршащих страниц отказались журнал National Geographic, газета The Independent, мужской Penthouse и женский Forbes Woman, журналы «Афиша» и «Контракты», а также другие издания.

Не устоял перед эпохой диджитал и американский Glamour. Издательство Condé Nast объявило о закрытии печатной версии журнала, просуществовавшего почти 80 лет. Январский выпуск станет последним, а после Glamour будет доступен только онлайн.

В прошлом году, когда количество номеров сократилось до 11-ти, а на должность главреда назначили «диджитал-редактора» Саманту Барри, поползли слухи о том, что Condé Nast планирует поменять стратегию журнала и трансформировать его из печатного периодического издания в полноценную цифровую платформу. По словам Барри, сегодня в ежемесячном бумажном издании нет смысла, но он допускает, что в печать будут выходить спецвыпуски, посвященные отдельным темам.

Особое внимание в цифровой версии журнала будет уделяться фото- и видеопроектам, а также соцсетям и сторителлингу.

Источник

В Украину идет похолодание и заморозки Некоторые гены продолжают работать после смерти – ученые Хэй нокуаутирован и, вероятно, это конец его карьеры Вакарчук вывел на сцену бойца АТО, которому посвятил песню На Харьковщине осудят мужчину, который вырастил плантацию мака

Лента новостей