29.05.2019 21:12

Журналист съел газету со своей статьей из-за ошибки в прогнозе

Журналист съел газету со своей статьей из-за ошибки в прогнозе

Бьюсь об заклад, что все ваши знакомые журналисты, если в чем-то ошибаются, то потом предпочитают просто не вспоминать об этом. Но финский спортивный репортер Филипп Саксен не такой: когда его прогноз и аналитика в отношении результатов сборной Финляндии по хоккею не сбылись, он не стал сдавать назад и поступил как настоящий профи.

Дело было так. Еще до начала чемпионата мира по этому виду спорта Саксен раскритиковал сборную своей страны и спрогнозировал, что она мало чего добьется. Но в итоге команда стала чемпионом мира, а Филиппу не оставалось ничего, кроме как извиниться и… съесть газету с той самой статьей.

Inför VM skrev jag att Finlands lag var ett av alla tiders sämsta. Mer fel har jag aldrig haft.
Ber om ursäkt och äter upp mina ord.#mmkisat #leijonat #twittpuck #HBL pic.twitter.com/ictMC3Q3sz

— Filip Saxén (@FilipSaxen) 27 мая 2019 г.

«Я написал, что нынешняя сборная Финляндии - одна из худших в истории чемпионатов мира. Максимум, чего я от них ожидал - четвертьфинал. Я никогда так не ошибался. Время извиниться и съесть свои слова», - мужественно сообщил журналист и занялся делом.

Вряд ли меня кто-то поддержит, но хотелось бы и у нас увидеть что-то подобное. Поводов, знаете ли, хватает.

Источник

Сенцов умирает: военный эксперт заявил об отравлении украинского режиссера "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы". Что обсуждали на экономическом форуме в Харькове Декларирование доходов полученных за рубежом Врачи заявили об успешном эксперименте по пересадке головы человека Путин назвал четыре составляющие "генетического кода" россиян

Лента новостей