Журналист записал на Apple Watch свое убийство

Журналист записал на Apple Watch свое убийство

Часы Apple Watch, которые находились на руке пропавшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи, записали его допрос и момент убийства.

По информации турецкого издания Sabah, перед входом в консульство Хашкаджи оставил своей невесте iPhone и перевёл часы в режим записи.

Отмечается, что смартфон синхронизировался с Apple Watch, в результате чего аудиозапись допроса, пыток и убийства журналиста была передана на iPhone и автоматически загружена на приложение Apple iCloud.

Отмечается, что представители саудовской разведки заметили часы и пытались удалить запись, но им не удалось стереть все данные. Как утверждает источник газеты, в руках у турецких властей имеется доказательство того, что Хашогги был убит и расчленен в здании генконсульства Саудовской Аравии 2 октября.

Хашкаджи с 2017 года проживал в США, сотрудничал с Washington Post и был известен своей критикой саудовских властей и реформ наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Источник

Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 307 человек Реформа ЖКХ в Украине. Что изменится для потребителей коммунальных услуг? Украина потеряла третий транш ЕС на €600 млн В Харькове мужчина под видом массажного салона организовал бордель Из-за аварии на теплосетях в Харьков вылетели замглавы Минрегиона и первый замглавы ГСЧС

Лента новостей