16.03.2018 19:15

Журналисту Depo.ua угрожают расправой

Журналисту Depo.ua угрожают расправой

Украинские журналисты, пишущие о политике о околополитических делах, частенько ходят по острию ножа. Сегодня в набат бьет редакция портала Depo.ua, ведь одному из ее сотрудников, корреспонденту Ивану Жеведю, угрожает опасность.

Все началось после публикации его материала «Ихтамнет» у Тимошенко: В «Батькивщине» нашелся скандальный «кримский министр» — помощник Портнова», который вышла вчера. В этой статье Жеведь рассказывает о том, что фигурант «пленок Глазьева» Сергей Коровченко сейчас сотрудничается с партией «Батькивщина» и активно «окучивает» избирательный округ №210 с центром в Прилуках.

Как только статья была опубликована, автору начали массово поступать нецензурные угрозы с личного телефона и мессенджера самого Коровченко. Редакция уже взяла дело под свой контроль, сейчас готовится обращение в правоорханительные органы и СБУ, а также главе Комитета Рады по вопросам свободы слова Виктории Сюмар и только что назначенному омбудсмену Людмиле Денисовой.

Надеюсь, история закончится хорошо и никто не пострадает. А виновных хорошо бы наказать, чтобы другим было неповадно угрожать журналистам, которые просто делают свою работу.

Источник

В Харькове повредили автомобиль генконсула России Жительнице США по ошибке насчитали более $280 млрд в качестве платежей за электричество На Ландау не разминулись ВАЗ и Деу Один человек погиб и двое пострадали в ДТП под Старым Салтовом На проспекте Гагарина сбит пешеход

Лента новостей