Журналистов «Наших грошей» допрашивают в ГБР

Журналистов «Наших грошей» допрашивают в ГБР

В Государственном бюро расследований (ГБР) открыто уголовное производство по факту хищений в «Укроборонпроме».

Об этом 13 марта на заседании временной следственной комиссии сообщил директор ГБР Роман Труба, передает Левый берег.

Он отметил, что на допрос в бюро приглашены журналисты программы «Наші гроші» — авторы нашумевшего расследования о хищениях в оборонной отрасли.

«В рамках досудебного расследования мы вызвали журналистов для их детального допроса. Мы принимаем меры, чтобы получить доступ к материалам дела. В дальнейшем мы будем проводить другие действия. Мы все заинтересованы в объективном, полном расследовании. На сегодняшний день ГБР зарегистрировало одно уголовное производство. Я не исключаю, что в дальнейшем будут регистрироваться другие уголовные производства», — подчеркнул Труба.

Напомним, журналисты программы «Наші гроші» выяснили, что Олег Гладковский и его сын Игорь замешаны в коррупционных схемах, связанных с деньгами, которые выделены на повышение обороноспособности страны и боеспособности украинской армии.

В материалах журналистского расследования говорится о причастности лиц из окружения президента Петра Порошенко к хищениям в оборонной сфере.

Луценко: НАБУ, СБУ и ГФС замешаны в деле о коррупции в «Укроборонпроме»

Источник

«Металлист 1925» сыграл вничью с «Олимпией» Вербовали женщин для съемок в «клубничке». В Харькове разоблачили международный канал торговли людьми В Харькове состоялось первое в истории Атлантического совета США выездное региональное мероприятие В Харькове троллейбус без водителя вылетел с проезжей части Крупные предприятия уплатили более двух миллиардов гривен единого социального взноса

Лента новостей