13.04.2018 13:14

Журналистка ТСН издала книгу

Журналистка ТСН издала книгу

В последнее время медийщики все чаще фиксируют свои открытия и размышления на бумаге. Вот и журналистка ТСН Наталья Нагорная решила издать свою первую книгу. Называться она будет «Повернутися з війни».

Издание состоит из четырех частей, повествование в каждой из которых ведется от имени разных людей. Все истории проиллюстрированы авторскими рисунками Натальи Нагорной в жанре наивного искусства. По замыслу автора, свои страхи и радости цветными мелками рисует девочка Саша, свои переживания углем на Донбассе передает ее отец-военный Александр, а тонкой пастой изображает свои мысли мама Яся. В этих историях появляется и кот Сопун – один из тех фронтовых донбасских четвероногих, которые спасают солдат от холода, а затем вместе с ними возвращаются с войны.

– Ни одна книга не объяснит нам, почему держать автомат иногда легче, чем держать в руках телефон, который не отвечает, – говорит автор книги. – Ведь солдатам рассказывают, как воевать, но почему-то не пишут, как прекратить и жить дальше потом. Без призраков, воспоминаний и ночных кошмаров. Эта книга на самом деле не о войне. В ней нет героев, побед и подвигов, но жизнь, любовь и ожидания. Война - лишь случайность для этих людей, только фон их событий. Книга появилась на свет, потому что мы не имеем права на отчаяние.

Первый тираж составит 1500 экземпляров. Презентация книги состоится 28 апреля в Музее истории Украины во Второй мировой войне, где сейчас проходит выставка, посвященная российско-украинской войне, созданная совместно с журналистами ТСН.

Впрочем, купить книгу можно уже сейчас по ссылке.

Источник

Дело о нападении на антикоррупционера. Правоохранители закрыли дело, потерпевший оспаривает постановление в суде Автобус с хоккейной командой попал в ДТП. 14 погибших Арбитр дал свисток об окончании матча перед забитым голом и не засчитал взятие ворот Харьковский прыгун в высоту Богдан Бондаренко показал, как восстанавливается после травмы стопы На территории Журавлевского гидропарка горел камыш

Лента новостей