05.10.2017 15:25

Журналиста НТВ уже выдворили из Украины

Журналиста НТВ уже выдворили из Украины

Недолго думала СБУ, что же делать с задержанным на Крещатике в момент разрезания «Киевского торта» корреспондентом телеканала НТВ Вячеславом Немышевым. Российскому журналисту уже запрещен въезд на территорию Украины на три года – в сообщении СБУ говорится, что его деятельность «наносит вред национальным интересам Украины».

«СБУ установила, что Немышев с весны 2016 до осени 2017 работал на временно оккупированной террористами территории Украины, – говорится в заявлении ведомства. – Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве. Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в четыре утра Немышев принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска «Сеньковка». Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года. Согласно достигнутым договоренностям и для предотвращения искусственных обвинений РФ в псевдоущемлениях российских журналистов СБ Украины проинформировала об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова».

Вот так. Кто к нам с «Киевским тортом» прийдет, тот от «Киевского торта» и уйдет.

Источник

В здания медкомплекса в Харькове начали подавать теплоноситель Hyundai и Opel не поделили перекресток - ДТП на улице Плехановской Первый номер украинского мужского тенниса не сумел пробиться в полуфинал турнира в Брисбене Знаменитый боксер Мигель Котто завершил карьеру неожиданным поражением Харьковчанин Валентин Головко нокаутировал в 12-м раунде небитого доселе соперника

Лента новостей