10.05.2019 11:20

Журналиста ВВС уволили за шутку о сыне принца Гарри и Меган Маркл

Журналиста ВВС уволили за шутку о сыне принца Гарри  и Меган Маркл

Для компании ВВС журналистские стандарты не пустой звук. И за неуместные шутки можно легко остаться без работы. Так случилось с ведущим BBC Radio 5 Live Денни Бейкером.

На своей странице в Twitter он опубликовал черно-белое фото, на котором мужчина и женщина держат за руку одетого в костюм и котелок шимпанзе. Журналист сопроводил фото подписью «Королевское дитя покидает больницу».

Журналиста ВВС уволили за шутку о сыне принца Гарри  и Меган Маркл

Реакция руководства ВВС не заставила себя долго ждать – 9 мая Бейкер опубликовал твит, в котором написал, что его уволили.

Just got fired from @bbc5live.
For the record - it was red sauce. Always.

— Danny Baker (@prodnose) May 9, 2019

«Денни блестящий ведущий, но больше он не будет вести еженедельное шоу», - сказали в редакции радиостанции. А в корпорации ВВС отметили, что пост Бейкера идет в разрез с ценностями, которые поддерживает медиакомпания, и обвинили журналиста в издевательствах над расовой принадлежностью Меган Маркл.

Позже журналист удалил сообщение и извинился за него. Это, кстати, не первый раз, когда Бейкера увольняют за неуместные высказывания: успешный журналист, сценарист и обладатель множества премий уже второй раз лишается места ведущего на Radio 5 Live и третий – на ВВС.

Напомню, сын принца Гарри и Меган Маркл появился на свет 6 мая, малыша назвали Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор.

Источник

Средневековье посреди современного города. В Харькове проходит средневековый фестиваль с рыцарскими поединками(видео) В Харькове будут судить наркоторговца за сбыт наркотиков осужденному Покушения на Кернеса и Черемухина, а также убийство Димента. В полиции рассказали о расследовании резонасных дел Без конфликтов. В Харькове почтили память погибших во Второй мировой войне Скончался легенда мировой авиации летчик-испытатель Курлин

Лента новостей