08.10.2017 17:40

Жорес Медведев попал в базу «Миротворца»

Жорес Медведев попал в базу «Миротворца»

Причины включения британского ученого и советского диссидента в базу «Миротворца» не приводятся.

Британский и советский ученый, диссидент и правозащитник внесен в базу сайта «Миротворец», сообщают российские СМИ.

«Российский и британский биохимик, геронтолог Жорес Медведев попал в базу скандально известного украинского сайта "Миротворец". Причины его включения в базу не приводятся», - пишет издание «РИА Новости».

Справка «2000»:

Жорес Медведев родился в 1925 году. Окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева, работал в Институте медицинской радиологии АМН СССР, откуда был уволен в связи с выходом в США его книги о биологе Трофиме Лысенко. В мае 1970-го был помещен в Калужскую психиатрическую больницу за антисоветскую политическую деятельность, но освобожден через месяц из-за массовых протестных акций, прошедших в СССР и за рубежом. В январе 1973 года, получив разрешение, выехал в Англию, где работал старшим научным сотрудником в Британском институте медицинских исследований. В настоящее время живет в Лондоне, хотя и часто посещает Россию.

Источник

Ученые установили, как продлить жизнь и сбросить вес В Новобаварском районе мужчина изнасиловал мать своей подруги В Харькове уволили водителя-нарушителя правил дорожного движения На улице Шевченко столкнулись три авто Машина для заливки льда сбила съемочную группу. Хоккеист успел отскочить

Лента новостей