11.10.2017 21:05

Житомирец пытался грузовиком вывезти радиоактивный металлолом из зоны

Житомирец пытался грузовиком вывезти радиоактивный металлолом из зоны

Вывоз очередного опасного груза из Чернобыльской зоны удалось пресечь пограничникам Житомирского приграничного отряда. Проверив груз в одном из остановленных в Киевской области грузовиков, они обнаружили двукратное превышение нормы радиоактивного загрязнения. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Сообщается, что автомобилем «Тата» управлял житель Житомирщины. Проверку его транспортного средства провели после получения оперативной информации от сотрудников Южного регионального управления.

«Инцидент произошел на участке «Млачевка» в районе населенного пункта Марьяновка, что в 8 км от зоны отчуждения. Правоохранители обнаружили автомобиль «ТАТА», который перевозил лом общим весом около 2900 кг без каких-либо товарно-сопроводительных документов... Измерив радиационный фон груза, пограничники установили двукратное превышение допустимой нормы излучения», — говорится в сообщении.
Поскольку происшествие носит черты уголовного преступления, расследовать вывоз радиоактивного металлолома будут правоохранители.
Напомним, в июле сообщалось о случаях задержании в зоне отчуждения сборщиков лесных даров. Два десятка собирателей ягод из Ровенщины были обнаружены в Чернобыльском лесу сотрудниками отдела полиции зоны ЧАЭС и бойцами полка полиции особого назначения.

Источник

"Они, эти люди, нам разрушили всё, всю жизнь и не только нам": родители Оксаны Берченко забрали дочь из больницы На Староверещаковской улице застряла очередная фура На Героев Сталинграда велосипедист попал в ДТП Cвитолина пробилась в 4-й круг Miami Open Почему онлайн приложения Play Fortuna в разы лучше игровых клубов

Лента новостей