Жителям Донбасса выплатят до 300 тысяч гривен за разрушенные дома

Жителям Донбасса выплатят до 300 тысяч гривен за разрушенные дома

Жители Донбасса, чье жилье было разрушено в результате боевых действий, смогут получить за него компенсацию, она будет выделяться из государственного бюджета. Такое решение принял Кабинет Министров.

«Отныне владельцы жилых домов (квартир), которые были разрушены в результате вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, смогут получить от государства денежную компенсацию. Сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по показателям стоимости строительства жилья в соответствующих областях Украины, при этом предельный его размер составит 300 тыс. гривен», — сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
В ведомстве также рассказали о специальных комиссиях, которые обследуют разрушенные здания, их владельцы получат соответствующие акты.
Компенсации будут выплачиваться на основании поданного заявления и документов, предоставленных в областные государственные администрации (военно-гражданские администрации). Формы документов и порядок их рассмотрения еще не разработаны.
По информации ведомства, на 1 июня в Луганской области насчитывалось 393 разрушенных частных дома.

Источник

Пожар на складе боеприпасов возле Мариуполя потушили Переполненные баки и усеянные обертками и остатками от продуктов дворы. Справляются ли коммунальщики с вывозом мусора? Грабь награбленное? Арест дома в лесопарке Добкин посчитал пиратством На Шевченко столкнулись два Фольксвагена - оба водителя в больнице Один погибший, двое пострадавших - ДТП в Кегичевском районе

Лента новостей