14.01.2018 12:49

Жителям Гавайев по ошибке сообщили о ракетной атаке

Жителям американского штата Гавайи утром в субботу пришло SMS с сообщением, что на остров летит ракета, и призывом срочно искать убежище. "Это не учения", — гласило сообщение.

На местном телевидении эфир прервали срочным сообщением с аналогичным призывом: если вы на улице — срочно ищите безопасное место, если за рулем — остановитесь на обочине и ищете убежище в ближайшем здании или лягте на землю, если внутри здания — оставайтесь внутри и отойдите от окон.

Однако спасательная служба штата Hawaii EMA вскоре сообщила, что угрозы на самом деле нет.

Сообщение о ракетной атаке вызвало панику у местных жителей, пишет AP.

Напомним, 28 ноября КНДР испытала новую баллистическую ракету "Хвасон-15". Если заявления о характеристиках ракеты правда, то в зоне поражения КНДР теперь находится не только Гавайи, но и вся территория США и почти весь остальной мир, за исключением Южной Америки и отдаленных частей Африки.

Источник

Шеврон полицейской академии, торт и собака: патрульные трогательно поздравили коллегу-копа жестоко избитого возле дома год назад В Харькове 200 домов еще не обеспечены горячей водой — Кернес В Харьковской области задержали банду, которая занималась вымогательствами у предпринимателей, запугивая их и повреждая их имущество. Судебная реформа: судов меньше, судей больше Дело о нападении на антикоррупционера. Правоохранители закрыли дело, потерпевший оспаривает постановление в суде

Лента новостей