24.10.2018 15:27

Житель России на автомобиле пытался перевезти в Украину мертвую пассажирку-жену

Житель России на автомобиле пытался перевезти в Украину мертвую пассажирку-жену

Гражданин России пытался пересечь украинскую границу с мертвой супругой в автомобиле. В пункте пропуска на российской стороне ему это удалось, а на украинском КПВВ Гоптовка» пограничники заподозрили неладное с пассажиркой на заднем сидении.
«Около 17.30 к пункту пропуска Гоптовка на Харьковщине на въезд в Украину прибыл автомобиль Форд российской регистрации под управлением гражданина РФ. В качестве пассажира в автомобиле находился гражданин Украины, сын водителя. При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек», - рассказал на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, водитель оказался мужем покойницы и предоставил пограничникам свидетельство о смерти жены, выданное ему в России 22 октября. Он объяснил, что хотел перевезти ее в Запорожскую область, чтобы там похоронить.

На украинской границе его заподозрили в умышленном убийстве.

«Продолжаются следственные действия, направлено уведомление в Нацполицию о совершении правонарушения, предусмотренного ст.115 УК "Умышленное убийство"», - уточни Слободян.

В комментариях пользователи сети с сочувствием отнеслись к задержанному человеку, отметив, что «людей довели до банкротства», и он был вынужден экономить на перевозе мертвой через границу, что стоит очень дорого, а оформление соответствующих разрешений требует много времени и сил.

фото - kiev.vgorode.ua

Другие новости: Правоохранители рассказали, что на флешке Керченского стрелка

Источник

В Кремле признали, что Россия не готова отвечать за происходящее на Донбассе Ставки на различные виды спорта Кубок Лиги Чемпионов торжественно передан Киеву На харьковском вокзале задержали женщину, которая везла психотропы из России Авиакатастрофа в Подмосковье: росСМИ рассказали о фатальной ошибке пилотов Ан-148

Лента новостей