22.11.2017 13:15

Жители Закарпатья больше не будут получать венгерские пенсии

Жители Закарпатья больше не будут получать венгерские пенсии

Власти Венгрии провели проверки, по результатам которых жители Закарпатья, получающие более высокие пенсии, чем жители Венгрии, будут вычеркнуты из списков венгерских пенсионеров.
Страна, со ссылкой на СМИ Венгрии пишет, что на выплату пенсий украинцам Венгрия ежегодно тратит более 1 млрд форинтов (украинских пенсионеров в стране более 10 тысяч, большинство из которых проживает на территории Закарпатья). Средняя венгерская пенсия при этом составляет около 125 тыс форинтов (12,5 тыс гривен), однако многие жители Украины ухитряются получать пенсию от 200 тыс форинтов и выше.
На этой неделе состоялось пленарное заседание парламента Венгрии, на котором представитель социалистической партии Иштван Тукач прямо спросил: «Как долго мы еще будем платить пенсии украинцам?».
По его словам, в результате злоупотреблений, выявленных специальной проверкой в населенных пунктах области Сабольч-Сатмар-Берег, многие украинцы, которые не проживают постоянно на территории Венгрии, получают пенсии большие, нежели местные жители.
В то же самое время секретарь Министерства человеческих ресурсов Венгрии Бенце Ретвары заявил о том, что международный договор 1962 года, позволяет украинцам получать венгерскую пенсию, однако, после проверок, были сняты госвыплаты украинцам, оформленные с нарушениями. Количества случаев прекращения выплат Ретвары не уточнил.
Известно, что для того, чтобы получать пенсию в Венгрии, необходимо постоянно проживать в стране. Граждан Венгрии с венгерской пропиской, но фактически проживающих в Украине, могут лишить пенсии.
Напомним, в Венгрии прошла акция за самоопределение Закарпатья.

Источник

В Киевском районном суде началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемому, который насмерть сбил 17-летнего парня на Салтовском Шоссе Профессиональные нотариальные переводы в Киеве В Харькове мужчина пытался продать взрывчатку Ракетный эсминец США USS Ross вошел в Черное море На окружной столкнулись молоковоз и легковушка

Лента новостей