19.12.2017 7:04

Жильцы многоэтажки по проспекту Победы провели выходные в подтопленных квартирах

Прошедшие выходные для Кристины и её соседей запомнились не приятным отдыхом в кругу семьи, а круглосуточным дежурством с ведрами, тазиками и тряпками. Люди жалуются, что едва успевали выливать воду из тары, которую приходилось расставлять не только в комнатах, но и в тамбуре и даже на лестнице.

Кристина Ващенко, жительница дома

Начало течь в четверг где-то после 3 часов дня. Начали звонить в Жилкомсервис, и они нас в службу 1562. Звонила же им 4 дня. Они заявку принимают, никаких работников не присылают. Уже своими силами вчера позвонили во все службы, которые только можно было, на горячие линии. Сегодня уже наконец-то дозвонились начальнику ЖЭКа, и она прислала нам рабочего. На крыше нужно делать ремонт, и ремонт капитальный. Ну я думаю, после этого еще и в квартирах придется белить потолки.

Дожди, которыми отличился экватор декабря, напомнили жителям этой многоэтажки на проспекте Победы о старой проблеме — крыше, что уже не один год требует ремонта. Больше других пострадали люди, живущие на 8 и 9 этажах. Некоторым даже пришлось выключать свет и электроприборы — вода позаливала даже электрощитовые.

Елена Сальник, жительница дома

Дело в том, что эта история продолжается с 2013 года, и все наши просьбы мольбы о том, чтобы починили крышу… ну во-первых, крыши нет напрочь. Ремонт здесь не производился я не знаю сколько лет. Сама я здесь живу 4 года и проблемы начались, как я въехала. Я живу на 8 этаже.

Пенсионер Игорь Александрович только что закончил ремонт в квартире, а теперь, после подтопления, чтобы привести в порядок потолок и стены, придется снова вкладывать деньги — жалуется мужчина.

Игорь Поярков, пенсионер

Значит так. Несколько раз обращался в жэк — капало, а вот теперь потекло. От у меня покапало… Сделал ремонт, откуда я деньги возьму. Откуда я деньги возьму…

Домом занимается вот этот участок Жилкомсервиса. Руководитель и инженер говорят, что о проблеме с кровлей знают, но сейчас сделать ремонт не могут, ведь денег на это не предусмотрено, по крайней мере, в этом году.

Наталья Наливайко, инженер участка № 5 КП "Жилкомсервис"

Жильцы неоднократно обращались по вопросу течи кровли, кровля действительно находится в неудовлетворительном состоянии. В настоящее время ремонт кровли включен в проект титула текущего ремонта на 2018 год. Ну там кровля и в настоящий момент там неизвестными лицами похищена канализация, которая выходит на кровлю, вызвали наряд полиции.

А вот выделят ли в 2018 году средства из горбюджета, жильцам, которые пригласили пятый участок Жилкомсервиса для решения проблемы этого дома, коммунальщики отвечать на этот вопрос не решаются.

Источник

Стало известно, сколько денег планируют выделить на ремонт дорог в области Почти 2,5 миллиарда гривен единого социального взноса заплатил крупный бизнес Видео столкновения трамвая и Mitsubishi на Салтовке ДТП с участием нетрезвого водителя в центре Харькова 10 000 долларов. За что требовал взятку старший оперуполномоченный по особо важным делам?

Лента новостей