23.10.2017 19:22

Животноводство: уверенно идем к историческому минимуму

Животноводство: уверенно идем к историческому минимуму

В животноводстве Украины фиксируется постоянное уменьшение поголовья крупного скота. За сентябрь оно стало еще на 1,85% меньше, при этом количество свиней скоро может достигнуть самой низкой отметки за всю историю независимой Украины.
По данным Государственной службы статистики Украины, на 1 октября текущего года в стране находилось 4 млн 140,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Год назад его количество было на 0,5% больше. По видам животных процент сокращения разный: коров стало меньше на 1,9% (2 млн 120,5 тыс. голов), свиней — на 8,3% ( млн 761,6 тыс.). Поголовье коз и овец продемонстрировало рост на 0,4% ( млн 576,6 тыс.), а птиц — на 3,2% (233 млн 773,6 тыс.).

Но за сентябрь сокращение поголовья произошло в каждой из категорий — на 1,85%, 0,5%, 0,8%, 3,8% и 2,1% соответственно.
Вначале следующего года украинское свиноводство может снизить показатели до исторически минимального значения, считают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«Общее свиное поголовье на начало следующего года ожидаемо будет самым низким за всю современную историю Украины — на уровне 6,1 млн голов, по нашим расчетам», — отмечает аналитик сельскохозяйственных рынков и национальный консультант ФАО Андрей Панкратов.
Напомним, украинцы стали есть меньше мяса из-за дороговизны. В прошлом году потребление мяса населением Украины снизилось на 6 кг по сравнению с 2013-м.

Источник

Три из трех. В лыжном двоеборье весь комплект олимпийских медалей забрали спортсмены одной страны В РФ арестовали двух задержанных украинских пограничников ВИП Вулкан казино В Харькове осудили харьковчанку, которая воровала в салонах красоты и фитнесс-клубах В Харькове ищут мать троих детей, которая больше двух дней не появлялась дома

Лента новостей