Живи, зверек: в коллекциях Gucci не будет меха

Живи, зверек: в коллекциях Gucci не будет меха


В коллекции итальянского дома моды Gucci с весны следующего года невозможно будет обнаружить вещи, изготовленные из натурального меха. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на президента и главного исполнительного директора модного дома Марко Бизарри.

«Социальная ответственность является одной из основных ценностей Gucci, и мы по-прежнему будем стремиться к тому, чтобы делать все для улучшения ситуации с окружающей средой и животными», — объявил он в Лондоне.
Теперь Gucci откажется от любых видов меха, включая лисий, кроличий, каракуль и др. Модный дом планирует присоединиться к Всемирному альянсу против использования меха, где состоят международные организации, защищающие права животных.

Сообщается, что от использования такого материала в своих коллекциях уже отказались модные дома Armani, Stella McCartney, Calvin Klein, Ralph Lauren, Hugo Boss и Vivienne Westwood.

Источник

Hyundai и Opel не поделили перекресток - ДТП на улице Плехановской Расследование ДТП на Сумской на завершающей стадии - полиция С 26 октября увеличат штрафы за парковку на местах для инвалидов В Швеции планируют создать госорган для защиты от вмешательства России в выборы В Харькове задержали вербовщика наркокурьеров

Лента новостей