20.09.2017 10:15

Жертвами сильного землетрясения в Мексике стали 149 человек

Жертвами сильного землетрясения в Мексике стали 149 человек

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло 19 сентября неподалеку от города Пуэбла-де-Сарагоса на юго-востоке Мексики, за ним последовали более десятка афтершоков.

Подземные толчки зафиксированы в 18.14 по времени UTC (21.14 мск). Эпицентр находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса и в 8 километрах от населенного пункта Тепеохума на глубине 60 километров.

Мощные подземные толчки ощущались по всей стране. Почти четыре миллиона человек остались без света.

Толчки ощущались и в Мехико, где объявили чрезвычайное положение. Министр по делам гражданской обороны Мехико Фаусто Луго сообщил о пожарах, обрушениях зданий после землетрясения. По его словам, под завалами находятся люди. Движение на улицах во многих районах полностью перекрыто, образовались огромные пробки, местные жители сообщают об утечках газа. Международный аэропорт Мехико имени Бенито Хуареса приостановил работу.

Глава аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте уточнил, что в результате землетрясения погибли 149 человек.

«55 — в штате Морелос, 49 — в Мехико, 32 — в штате Пуэбла, 10 — в штате Мехико и трое — в штате Герреро», — говорится в сообщении Пуэнте в Twitter.

Источник

Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны Россия не пускает грузовики из Харьковской области: в очереди около сотни машин На Харьковщине прошло заседание коллегии Государственной казначейской службы Украины Крымский правозащитник заявил о пытках ФСБ Министр финансов США получил на Рождество коробку конского навоза

Лента новостей