22.12.2017 7:06

Женщина может все. Украинкам отменили запрет на тяжелую работу

Группа политических активистов добилась отмены указа Министерства охраны здравоохранения №256, которым устанавливался перечень профессий, запрещенных для женщин.

О результатах кампании рассказала инициатор этих нововведений народный депутат Ирина Суслова.

Она напомнила, что данный приказ определял перечень из 450 профессий, на которых женщинам было запрещено работать.

Чиновница считает, что такой шаг отнимал свободу выбора и ставил женщин в неравное положение.

В дальнейшем, считает нардеп, отмена этого приказа позволить начать работу над созданием "безопасных условий труда для всех людей, независимо от пола, борьба с гендерной сегрегацией при трудоустройстве и искоренения сексизма на работе".

Приказ №256 был принят в Украине в 1993 году. Он запрещал женщинам работать на литейных работах, в сфере металлургии, электротехническом и химическом производствах и др. Также женщина не могла быть машинистом метро, водителем автобусов, пожарными.

Источник

В Богодуховском районе у мужчины нашли штык-нож На границе с Россией у мужчины нашли валюту в носках В Основянском районе после пожара в доме нашли боеприпасы Месяц прошел - подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина Изменение тарифов и требования проверить деятельность предприятия. НКРЭКУ и "ХТС" провели в Харькове открытые слушания

Лента новостей