23.11.2017 12:06

Женское лицо украинской войны: 2,4 тыс женщин в этом году принято на контракт в ВСУ

Женское лицо украинской войны: 2,4 тыс женщин в этом году принято на контракт в ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак, выступая на Первом Украинском Конгрессе «Женщины, мир и безопасность», заявил о том, что в текущем году в ряды ВСУ поступило 2,4 тыс женщин-контрактниц.
Об этом глава оборонного ведомства Украины сообщил на своей странице в Facebook:
«С каждым годом все больше женщин вступают на военную службу. В этом годув украинскую армию по контракту принято 2,4 тысячи женщин. В течение 2014-2017 годов более 6 тысяч женщин непосредственно принимали участие в АТО, 107 женщин-участниц АТО отмечены государственными наградами, в том числе трое посмертно», — написал Полторак.
По его словам, в настоящее время в рядах Вооруженных сил страны проходят службу и работают 55 629 женщин, из которых военнослужащими являются 24 298:
«Оборонное ведомство будет и впредь уделять значительное внимание внедрению и поддержке равных прав и возможностей для женщин и мужчин в сфере безопасности и обороны», — подвел итог министр обороны Степан Полторак.
Напомним, в мае текущего года заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко заявил, что женщин, военнослужащих запаса, будут призывать на равне с мужчинами.

Источник

Харьковская художница победила в международном конкурсе Канада не признает выборы президента РФ в оккупированном Крыму ВСП отстранил харьковского судью от работы 13 сел в Харьковской области остались без света из-за непогоды Насколько адаптирован Харьков для людей с инвалидностью? Этим вопросом задались активисты и общественники в рамках недельного фестиваля «Инклюзион»

Лента новостей