10.12.2018 15:02

«Желтые жилеты» объявили список своих требований правительству

«Желтые жилеты» объявили список своих требований правительству

Во Франции опубликован список требований, которые выдвигают правительству страны участники массовых беспорядков, так называемые «желтые жилеты». В перечне 25 пунктов, и они разделены по темам — политика, экономика, экология и геополитика. Среди них — не только реформа налоговой системы, но и срочный выход Франции из НАТО и ЕС и введение в стране собственной валюты.

Полный список требований публикует LB.ua
1. Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения. Законодательный запрет налогов, превышающих 25% состояния гражданина.

2. Повышение на 40% минимальной зарплаты, пенсии и прожиточного минимума.

3. Создание новых рабочих мест в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д.

4. Немедленное начало строительства 5 млн единиц доступного жилья, что обеспечит снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строгое наказание мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.

5. Уменьшение количества банков и банковских монополий. Запрет банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запрет на спасение неликвидных банков за деньги налогоплательщиков.

6. Аннулирование внутреннего долга.

7. Редакция Конституции при народной поддержке и в интересах полновластия народа. Легитимизация общих референдумов по народной инициативе.

8. Запретит на лоббирование и схемы влияния. Запрет для лиц с судимостью пожизненно занимать выборные должности, а также запрет занимать несколько выборных должностей по совместительству.

9. Выход из Евросоюза и обращение собственной валюты.

10. Прекращение практики бегства от налогов. Возвращение 80 млрд евро, которые 40 крупнейших компаний должны государству.

11. Прекращение дальнейшей приватизации и возвращение в собственность государству уже приватизированного имущества (аэропортов, железных дорог и автострад, парковок).

12. Удаление с дорог радаров и камер. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ни чем иным как завуалированным налогом.

13. Исключение идеологии из национальной системы образования и критический пересмотр деструктивных и дискредитированных методик обучения.

14. В сфере юстиции — увеличение бюджета в четыре раза. Упрощение судебной системы. Бесплатное и общедоступное правосудие.

15. Ограничение медийных монополий, искоренение кумовства между СМИ и политиками. Общедоступные СМИ с и гарантированным разнообразием мнений. Запрет на редакторскую пропаганду. Прекращение субсидирования СМИ и налоговых поблажек журналистам.

16. Гарантирование гражданских свобод. Прописанный в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

17. Законодательно прописанная обязанность для производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязанность для них иметь в наличии запчасти.

18. Срочный запрет на производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки, засоряющей окружающую среду.

19. Ограничение влияния фармкомпаний на систему здравоохранения. Проведение всенародного съезда по реформе здравоохранения.

20. Запретит ГМО и пестицидов Запретит на использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Проведение индустриализации с целью отказа от импорта как причиняющего наибольший вред экологии.

22. Немедленный выход из НАТО и законодательное запрещение использования французских войск в агрессивных войнах.

23. Отношения Франции и Африки. Прекращение политики грабежа, прекращение военного и политического вмешательства. Возвращение народу Африки денег и собственности диктаторов, нажитой нечестным путем. Немедленное возвращение домой французских войск. Отказ от колониальной системы, которая обязывает африканские страны держать валютные запасы в центробанке Франции, и которая удерживает Африку в нищете. Ведение переговоров на равных.

24. Прекращение потока иммигрантов, на которых у Франции нет средств.

25. Во внешней политике — исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

Как сообщалось ранее, Францию охватили массовые протесты из-за намерений правительства повысить цены на топливо.

Источник

Определено место проведения финала Кубка Украины по футболу Под Харьковом мужчина выстрелил в знакомого Головкин и Мартиросян провели две дуэли взглядов за минуту Автомобиль военных врезался в столб — ДТП на Московском проспекте Удобный и комфортный игровой клуб Azimut

Лента новостей