«Желтые жилеты» обещают Франции «праздничное настроение» в новогоднюю ночь

«Желтые жилеты» обещают Франции «праздничное настроение» в новогоднюю ночь

Во Франции 29 декабря стартовала очередная протестная акция «желтых жилетов».

Организаторы анонсировали на 29-30 декабря митинги в пяти крупных городах: Париже, Лионе, Тулузе, Нанте и Бордо. Протесты продолжатся даже в новогоднюю ночь. Всех французов призывают выйти на улицы своих городов, чтобы показать власти, что граждане намерены отстаивать свои права и в наступающем году.

Интересно, что парижан приглашают в ночь с 31 на 1 января прийти на Елисейские поля, чтобы «провести время в праздничном настроении». Организатор митинга Летиция Деваль написала на своей странице Facebook: «Париж! Приходи с губной помадой и винными пробками». Напомним, почти теми же словами, с «кофе и хорошим настроением» в свое время звал киевлян на майдан Мустафа Найем.

Источник

Донецкий "Шахтер", победив в Харькове "Мариуполь", установил рекорд Изменения в ПДД, которые вступили в силу 1 января: в МВД дали подробное разъяснение Сгоревший внедорожник и поврежденные огнем легковые авто: подробности ЧП на Алексеевке Микрокредиты на карту от AlexCredit: Преимущества кредитования® При пожаре на улице Академика Павлова пострадал мужчина

Лента новостей