18.11.2019 20:37

Желтые жилеты – «головорезы», «громилы» и «кретины»

Желтые жилеты – «головорезы», «громилы» и «кретины»

Похоже, участники агрессивных акций протеста вызывают идентичную реакцию властей – что в склонном к жесткому стилю правления Тегеране, что в легкомысленно демократичном Париже. Во всяком случае, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер буквально повторил слова верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи (читайте материал «2000» — «Ирану готовят «бензиновую» революцию?»), назвав французских демонстрантов «головорезами».

Так, Кристоф Кастанер всю вину за бушевавшее в стране субботнее насилие, организованное участниками протестов, приуроченных к годовщине движения «желтых жилетов», возложил на «головорезов», «громил» и «кретинов».

«», — сообщил министр внутренних дел Франции в интервью радио Europe 1 в ответ на вопрос репортеров, попросивших чиновника прояснить причины субботней вспышки насилия в Париже.

Протестующие граждане жгли автомобили, забрасывали полицию камнями и бутылками, а правоохранители в ответ щедро поливали демонстрантов слезоточивым газом и водой из водометов. По итогам субботней акции «желтых жилетов» в стране задержано 264 человека (в т.ч. 173 в Париже). По словам Кастанера, участие в демонстрациях в целом приняло 28 000 человек, а на столичные улицы вышло 4 700 горожан.

СПРАВКА «2000»: «.

Источник

Смертельный пожар в Новой Водолаге: погибли женщина и двое детей Польша выдала украинцам 95 тыс рабочих виз в 2017 В Госдуме России открыли супермаркет Пожар на улице Чигирина: эвакуировали троих человек Головкин «вырубил» Мартиросяна во 2-м раунде

Лента новостей