29.11.2017 20:57

Железнодорожного сообщения у России с Украиной не будет уже к концу этого года

Железнодорожного сообщения у России с Украиной не будет уже к концу этого года

По обходным путям, не заезжая на территорию Украины, будут курсировать все железнодорожные составы России. Перевод маршрутов завершится уже к концу текущего года, сообщает 24 канал со ссылкой на РИА Новости.

«До конца этого года это направление заработает в полном объеме, и мы полностью переведем движение поездов согласно нормативному графику», – пообещал министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его данным, на новые маршруты будут переведены 62 пассажирских и 30 грузовых поездов. Электрофицированная линия, по которой они будут ходить, строилась еще с 2014 г. Стоимость реализации проекта оценивалась в сумму около 56 млрд руб. До этого поезда, следующие на российский юг, шли по территории Украины.
С 14 ноября в обход Украины пошли поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении.
Потери Украины после полного прекращения движения российских поездов составят около 220 млн долл., не считая сокращения рабочих мест и прочих сопутствующих событий.

Источник

Исследователи опасаются, что цивилизацию вскоре уничтожит извержение вулкана Итальянец, заразивший ВИЧ 30 женщин, получил 24 года тюрьмы Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью Судебное разбирательство между полицейским и блогером. Патрульный проиграл апелляцию «Металлист 1925» победил команду первой лиги украинского футбола

Лента новостей