29.11.2017 20:57

Железнодорожного сообщения у России с Украиной не будет уже к концу этого года

Железнодорожного сообщения у России с Украиной не будет уже к концу этого года

По обходным путям, не заезжая на территорию Украины, будут курсировать все железнодорожные составы России. Перевод маршрутов завершится уже к концу текущего года, сообщает 24 канал со ссылкой на РИА Новости.

«До конца этого года это направление заработает в полном объеме, и мы полностью переведем движение поездов согласно нормативному графику», – пообещал министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его данным, на новые маршруты будут переведены 62 пассажирских и 30 грузовых поездов. Электрофицированная линия, по которой они будут ходить, строилась еще с 2014 г. Стоимость реализации проекта оценивалась в сумму около 56 млрд руб. До этого поезда, следующие на российский юг, шли по территории Украины.
С 14 ноября в обход Украины пошли поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении.
Потери Украины после полного прекращения движения российских поездов составят около 220 млн долл., не считая сокращения рабочих мест и прочих сопутствующих событий.

Источник

В Харькове горел гараж: пострадал мужчина Непрозрачное «ProZorro». Коммунальщики обещают не только покупать, но и продавать по новому. Cвитолина вылетела на ранней стадии турнира в Мадриде Украинские теннисисты выиграли у израильтян первые два поединка Кубка Дэвиса Можно ли продавать хмельные напитки по франшизе?

Лента новостей