Желание Украины наказать «Scooter» не встретило понимания в Германии

Желание Украины наказать «Scooter» не встретило понимания в Германии

Немецкий телеканал RTL ответил отказом на требование украинского посла в Германии вывести из состава жюри шоу «Германия ищет суперзвезду» солиста Scooter Эйч Пи Бакстера после выступления его группы в Крыму.

«Выбор места и организация выступлений в качестве музыканта находятся исключительно в компетенции Эйч Пи Бакстера либо его менеджеров. Мы в этой связи не комментируем это», — ответило руководство канала на запрос РИА Новости.

Следует отметить, что Украина в стремлении наказать артистов не ограничилась обращением к менеджерам телешоу.

После того, как группа, несмотря на протесты украинской стороны, 4 августа выступила на фестивале #ZBFest в Балаклаве, прокуратура Автономной Республики Крым открыла против музыкантов уголовное дело за посещение полуострова в нарушение украинского законодательства. Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил об этом в комментарии немецкому изданию «Berlinеr Morgenpost». Он добавил, что Украина будет просить у Германии правовой помощи в отношении дела против «Scooter»..

Напоминаем, ранее Андрей Мельник обещал повлиять на музыкантов группы «Scooter», заявивших о планах выступить в Балаклаве.

Отметим со ссылкой на замгенпрокурора Евгения Енина, артистам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от года до восьми лет.

Источник

Столкновение Volkswagen и ВАЗ на Героев Труда Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда Суд изменил меру пресечения замминистра обороны Павловскому Израиль упростил правила для беженцев из Украины Пожар в Изюмском районе: есть жертва

Лента новостей