Ждите до марта: получить биометрический в срок пока не получится

Ждите до марта: получить биометрический в срок пока не получится

В Государственной миграционной службе Украины сообщили, когда и в связи с чем выдача биометрических паспортов будет происходить в срок.

«В январе 2018 года на полиграфкомбинате «Украина» запланирован запуск дополнительной линии персонализации паспортов, что позволит в течение ближайших месяцев постепенно вернуться к плановой выдаче загранпаспортов в сроки до 7 или 20 рабочих дней в зависимости от суммы оплаченного административного сбора», — сообщают в ГМС.
Уточняется, что все задержки при оформлении биометрического паспорта сегодня обусловлены ручной обработкой всех обращений и ограничиваются физическими возможностями работников.

В миграционной службе также предупредили, что, как и прежде, не советуют планировать заграничное путешествие, не имея на руках действующего паспорта, а также обращаться к посредникам, которые обещают сокращенные сроки изготовления паспорта. Быстрее чем есть, все равно не получится.
Напомним, в Госмиграции заявляли, что возможно падение ажиотажа на биометрические паспорта.

Источник

КНДР строит первую ракетную подводную лодку — исследователи Ломаченко расстроился из-за того, что Ригондо так быстро сдался В начале недели в ряде областей Украины пройдут дожди, в остальных ожидается летняя жара Сборная Украины по тяжелой атлетике дисквалифицирована из-за допинга Агата и семеро поросят. В харьковском экопарке появились «звездные» малыши

Лента новостей