30.08.2017 4:39

Жаркие споры вокруг холодного льда. Конфликт вокруг СДЮCШОР-2005

Жаркие споры в раздевалке и на льду не первый месяц сопровождают тренировки хоккейной команды СДЮCШОР-2005. Родители юных спортсменов разделились на два лагеря из-за личности тренера. Одни требуют, чтобы у руля оставалась предыдущий наставник, который привел команду к успеху на национальном чемпионате, другие уверяют, что при нем большинство ребят просиживало на скамейке запасных.

Константин Касатонов, отец игрока

Нельзя играть в хоккей 40 человек. Играет в лучшем случае четыре пятерки. Есть в лидере в команде, Так везде во всем мире, так везде происходит. Этот тренер воспитал этих людей, они за ним тянутся, они за ним идут. А в нашей ситуации получается, что школа пошла по пути меньшинства и сместила тренера

Олег Терешин, отец игрока

Тренер должен быть объективен, это раз. Тренер должен быть детским тренером — это два. У нас пришли ребята более менее сильные из команды "Донбасс" и появилась какая-то картинка игры. Но 12 человек ушло из команды за 2,5 годы "ершовщины," именно ершовщины, я так это называю. Остальных детей перспективных, он держал на лавочке, хоккеисты знают этот термин, а детям надо давать играть всем, это закон хоккея.

Руководство школы решило поменять наставника. Часть родителей восстали против этого, и даже решили перевести своих детей в другие команды, обвиняя руководство школы в развале сыгранного коллектива. Но остальные родители, и новый тренер уверены — эти люди поддались эмоциям, заложниками которых стали дети.

Сергей Брижа, директор СДЮCШОР

Я думаю, было упущено какое-то время. И сейчас ситуация выравнивается. Принимается соломоново решение, назначается новый тренер, Коробенко, который будет заниматься с этим возрастом, чтобы начать с чистого листа и построить отношения более правильные.

Владимир Коробенко, тренер

Я вижу свои основную задачу: прежде всего мы учим детей играть в хоккей, наша задача набросать детям максимальное количество инструментов, чтобы они умело могли ими пользоваться. В этом я вижу свою ключевую задачу.

Руководители спортшколы говорят, они просто уверены в том, что новый тренер только улучшит результаты команды.

Источник

Жизнь и здоровье важнее популярности в соцсетях. Энергетики рассказали школьникам об опасности экстремальных «сэлфи» В Харькове на мужчине вспыхнула одежда У россиянина на границе нашли опасный прибор Первая в истории золотая олимпийская медаль в масс-старте в конькобежном спорте отправляется в Японию На Гоптовке россиянка хотела за взятку въехать в Украину

Лента новостей